martes, 28 de octubre de 2014

Hummus de lentejas

Me encanta esta versión del hummus tradicional. Este fin de semana hicimos una comida familiar y queríamos poner de aperitivo un paté vegetal que no hubieran probado. Al final acertamos con esta opción. Su sabor es parecido al de garbanzos. De hecho, si no lo hubiéramos dicho, nadie se habría dado cuenta de que la legumbre protagonista era otra. Lo que sí tiene es un toque distinto que nos encantó. Se puede acompañar con dips, pan, o crudités de verdura. Con unos palitos de zanahoria está delicioso.


Ingredientes:

  • 400 g de lentejas de bote
  • 40 g de tahín o semillas de sésamo tostadas sin gluten
  • 30 g de zumo de limón
  • 70 g de aceite de oliva y un chorrito para decorar
  • 20 g de almendras crudas y unas láminas para decorar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino



Preparación:

Batir todos los ingredientes hasta alcanzar la consistencia deseada y añadir agua si vemos que queda demasiado sólido.

Decorar con un chorrito de aceite y unas láminas de almendras.

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