sábado, 6 de septiembre de 2014

Pizza fresca

Hoy os propongo una idea para comer o para cenar, es tan fácil que no sé si se le puede llamar receta. Se trata de una pizza saludable, con verduras frescas y sin queso. Usando una base adecuada, la podrían tomar los veganos,  intolerantes a la lactosa y celiacos. 

Además, también la podrían tomar las personas que están a dieta, ya que es un plato que no aporta excesivas calorías, al suprimir el queso. En este caso, no abusar del aguacate que es bastante calórico, aunque siempre menos que el queso. Por otro lado, el aguacate nos aporta multitud de nutrientes esenciales, incluyendo las vitaminas A, B, C, E, y K, cobre, hierro, fósforo, magnesio y potasio, además de fitoquímicos que nos protegen contra enfermedades y su grasa es monoinsaturada, la más sana que hay. Todos estos nutrientes no los tiene el queso.

Espero que os guste esta versión sana y deliciosa.


Ingredientes:
  • Una base de pizza sin gluten y sin lactosa
  • Un diente de ajo
  • Un poquito de tomate frito
  • Orégano
  • Un tomate
  • 1/2 aguacate
  • Un puñadito de canónigos
  • Un puñadito  de rúcula
  • Piñones
  • Sal


Preparación:

Primero untamos la base con el diente de ajo. Yo lo hago así porque la base que uso viene congelada. Si fuera fresca habría que picarlo muy menudito y repartirlo. Pintamos la base con tomate frito y espolvoreamos el orégano.

Metemos la base en el horno precalentado, el tiempo y a la temperatura que nos diga el fabricante.

Mientras se hornea, cortamos en rodajas finitas el tomate y el aguacate.

Cuando tengamos la base lista, la sacamos del horno. La cubrimos, por este orden, con el tomate, el aguacate, los canónigos, la rúcula y los piñones. Echamos un poquito de sal y ya tenemos nuestra pizza lista. 

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