miércoles, 3 de septiembre de 2014

Empanada de soja y verduras

Después de ver tantos buenos comentarios en las redes sociales de la masa de empana fresca Adpan, tenía muchas ganas de probarla. Así que, en cuanto la hemos encontrado (en el Alcampo), nos hemos puesto manos a la masa. 

Esta vez hemos probado con un relleno de picadillo de soja. Os pongo la foto de la masa y el picadillo que hemos usado.





Ingredientes:
  • Una masa de empanada
  • 1/2 paquete de picadillo vegetal
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 1/4 calabacín
  • 100 g tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:

Lo primero que hacemos es preparar un sofrito con las verduras. Cuando estén bien pochaditas añadimos el tomate frito y el picadillo vegetal. Calentamos unos 5 minutos y quitamos del fuego.

La verdad es que para el relleno hice el paquete entero de picadillo, con el doble de verdura. Pero me sobró la mitad, qué aproveché para hacer unos ricos macarrones.

Una vez que nuestro relleno esté frío, desenrollamos la masa. En el paquete vienen dos porciones. Extendemos una en la bandeja de horno, encima de un papel vegetal. Añadimos el relleno. Y colocamos la otra porción de masa encima




Con el dedo vamos sellando el borde de la masa y para terminar hacemos un agujero en medio para que respire y no explote :)




Metemos en el horno, ya precalentado a 170 ºC, durante aproximadamente 30-40 min o hasta que empiece a dorarse.

Y este es el resultado. Está buenísima. Y además, la masa es libre de alérgenos. No tiene ni huevo, ni leche, ni semillas, ni frutos secos, ni cacahuete, ni soja, ni gluten. Solo hay que buscar un relleno que nos guste y que podamos tomar.




Hacía mucho tiempo que no comía empanada, porque normalmente las que venden sin gluten, suelen llevar rellenos de origen animal. Así que, os podéis imaginar la ilusión que me ha hecho encontrar una masa que está buena y que la puedo rellenar de lo que más me apetezca. Ya estoy pensando en el próximo relleno... Mientras, a saborear ésta.

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