lunes, 22 de septiembre de 2014

Arroz a la cubana con tofu

Hoy os recomiendo una recetita muy fácil y rápida de hacer: Un arroz a la cubana sin huevo. Muy apetitoso para los niños y para los adultos también ;p


Ingredientes para 2 personas:
  • Una tarrina de tofu firme
  • Dos tacitas de arroz de grano redondo
  • 3 tacitas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla
  • 200 g de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Cúrcuma
  • Pimienta
  • Sal
  • Sal del himalaya (opcional)


Preparación:

El arroz blanco me gusta hacerlo en la olla exprés porque me queda más sueltecito. Simplemente hay que dorar los dientes de ajo enteros con un poquito de aceite. Añadir el arroz y tostarlo 1 o 2 minutos. Echar el agua, la sal  y el laurel. Cerrar la olla, poner el fuego al máximo, y cuando suba la presión y la válvula empiece a silbar, bajar el fuego al mínimo y contar 7 minutos. Apartar la olla del fuego, bajar la presión girando la válvula y abrir rápido para que el arroz no se cocine más tiempo. Reservar.

En una sartén con un poquito de aceite, saltear la cebolla y cuando esté pochada añadir el tofu cortado en daditos y escurrido, un poquito de cúrcuma, la pimienta y la sal del himalaya. Dorar un poquito la mezcla y servir con el arroz blanco y el tomate frito.

Si se prefiere, se puede hacer el arroz en cacerola. Entonces habrá que echar 2 medidas de agua por medida de arroz y hervir 20 minutos.

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