miércoles, 20 de agosto de 2014

Salmorejo

En verano, el salmorejo es una de nuestras cenas favoritas en casa. Aquí os dejo la receta. Como podéis ver es sencillísimo de preparar y está buenísimo.


Ingredientes:
  • 1 kilo de tomates 
  • 150 g de patata 
  • 100 mL aceite de oliva 
  • Un diente de ajo grande 
  • Una cucharada de vinagre 
  • Sal 




Preparación:

Cocemos la patata entera en agua con sal alrededor de unos 30 minutos y la dejamos enfriar. Batimos todos los ingredientes hasta que nos quede una crema suave.



Valor dietético:


El tomate aporta licopeno, un antioxidante natural. El ajo posee diversos compuestos organosulfurados, además de propiedades vasodilatadoras (propiedades ideales en los meses de verano). El empleo del aceite de oliva incluye los polifenoles y su contenido en Vitamina E.

Al sustituir el pan de la receta clásica por la patata cocida, hace que sea apta para celiacos además de darle una consistencia más cremosa.

En dietas de adelgazamiento se puede disminuir la cantidad de aceite para que sea menos calórico. Cambiará un poco la textura, pero aún así estará delicioso.

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