martes, 19 de agosto de 2014

Hummus (paté de garbanzos)

Hoy os propongo una receta muy nutritiva y fácil de hacer. Ideal para picotear o hacer bocadillos. No tiene nada que ver con el hummus envasado y echándole más o menos especias le podemos dar nuestro toque especial.


Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos 
  • 3 cucharadas de tahini (o 40 g de sésamo) 
  • 2 dientes de ajo 
  • Zumo de medio limón (30 mL aprox.) 
  • 60 mL de aceite de oliva 
  • 60 mL de agua 
  • Una cucharadita de pimentón 
  • Pimienta negra 
  • Sal 


Preparación:

Esta receta es muy sencilla. Sólo tenemos que triturar todos los ingredientes hasta alcanzar la consistencia adecuada.

Antes de servir, decorar el hummus con una pizca de pimentón y un chorrito de aceite de oliva. Acompañarlo de tostas, colines, dips o bastones de verduras.


Valor dietético:

Las legumbres son fundamentales como fuente de proteína para los veganos. 

Los garbanzos, concretamente, son ricos en fósforo, hierro, potasio, magnesio, manganeso, cobre y calcio. 

Debido a sus hidratos de carbono de absorción lenta ayudan a regular el nivel de azúcar en sangre. Nos aportan fibra beneficiosa para el aparato digestivo.

Además, tienen buenas dosis de vitaminas del grupo B como niacina, ácido fólico, tiamina y riboflavina, que nos ayudarán a proteger y mejorar el estado de los diferentes órganos de nuestro cuerpo.

Los grasas insaturadas de esta receta nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.

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