Hoy os propongo una receta muy nutritiva y fácil de hacer. Ideal para picotear o hacer bocadillos. No tiene nada que ver con el hummus envasado y echándole más o menos especias le podemos dar nuestro toque especial.

- 400 g de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas de tahini (o 40 g de sésamo)
- 2 dientes de ajo
- Zumo de medio limón (30 mL aprox.)
- 60 mL de aceite de oliva
- 60 mL de agua
- Una cucharadita de pimentón
- Pimienta negra
- Sal
Preparación:
Esta receta es muy sencilla. Sólo tenemos que triturar todos los ingredientes hasta alcanzar la consistencia adecuada.
Antes de servir, decorar el hummus con una pizca de pimentón y un chorrito de aceite de oliva. Acompañarlo de tostas, colines, dips o bastones de verduras.
Valor dietético:
Las legumbres son fundamentales como fuente de proteína para los veganos.
Los garbanzos, concretamente, son ricos en fósforo, hierro, potasio, magnesio, manganeso, cobre y calcio.
Debido a sus hidratos de carbono de absorción lenta ayudan a regular el nivel de azúcar en sangre. Nos aportan fibra beneficiosa para el aparato digestivo.
Además, tienen buenas dosis de vitaminas del grupo B como niacina, ácido fólico, tiamina y riboflavina, que nos ayudarán a proteger y mejorar el estado de los diferentes órganos de nuestro cuerpo.
Los grasas insaturadas de esta receta nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
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