¿Qué le echo hoy al bocadillo? ¿Os gustan los patés vegetales ricos y sanos? Probad esta receta, os sorprenderá. Los patés comerciales normalmente son ricos en grasas saturadas. Este paté en cambio está lleno de vitaminas, tiene poca grasa y es cardiosaludable.
Ingredientes:
Ingredientes:
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es cocer las zanahorias y machacar las nueces en un mortero para que sean más fáciles de triturar con la batidora. Una vez listos todos los ingredientes, los incorporamos al vaso de la batidora y los trituramos. Añadimos un poco de agua de la cocción hasta alcanzar la textura deseada.
Podemos servir el paté de zanahorias con tostas, colines, dips, etc.
Valor dietético:
La zanahoria es un alimento rico en betacarotenos. Es buena para el estómago, para la vista, para los dientes y encías, y para el buen estado de la piel en general. Además su consumo disminuye el colesterol, nos previene de la arteriosclerosis y nos protege de los radicales libres.
Por otro lado, las nueces son una buena fuente de proteínas. Son ricas en grasas poliinsaturadas y nos ayudan a bajar el colesterol y a prevenir las enfermedades cardiovasculares. Su aporte de calcio es beneficioso para nuestros huesos. Su contenido en zinc, vitaminas del grupo B y sus ácidos grasos omega 3 y 6 nos ayuda a mantener el buen estado de la piel y del cabello. Además mejoran el estado de ánimo.
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