Esta receta puede servir perfectamente como un plato principal, pero la verdad es que en casa solemos hacerla como aperitivo, porque le gusta y sorprende a todo el mundo. Probadla, ya veréis lo sencilla que es y lo bien que queda.
- 400 g de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 200 g champiñones
- aceite de oliva
- Sal
Preparación:
En una sartén calentar un poquito de aceite de oliva y dorar los ajos. Incorporar los champiñones cortados el láminas y saltear hasta que reduzca el agua que hayan soltado. Añadir los garbanzos y saltear todo unos minutos más.
Servir este plato templado y acompañado de veganesa.
Valor dietético:
Las legumbres son fundamentales como fuente de proteína para los veganos.
Los garbanzos, concretamente, son ricos en fósforo, hierro, potasio, magnesio, manganeso, cobre y calcio.
Debido a sus hidratos de carbono de absorción lenta ayudan a regular el nivel de azúcar en sangre. Nos aportan fibra beneficiosa para el aparato digestivo.
Además, tienen buenas dosis de vitaminas del grupo B como niacina, ácido fólico, tiamina y riboflavina, que nos ayudarán a proteger y mejorar el estado de los diferentes órganos de nuestro cuerpo.
Los grasas insaturadas de esta receta nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
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