martes, 26 de agosto de 2014

Garbanzos con champiñones


Esta receta puede servir perfectamente como un plato principal, pero la verdad es que en casa solemos hacerla como aperitivo, porque le gusta y sorprende a todo el mundo. Probadla, ya veréis lo sencilla que es y lo bien que queda.


Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos 
  • 2 dientes de ajo 
  • 200 g champiñones 
  • aceite de oliva 
  • Sal 







Preparación:

En una sartén calentar un poquito de aceite de oliva y dorar los ajos. Incorporar los champiñones cortados el láminas y saltear hasta que reduzca el agua que hayan soltado. Añadir los garbanzos y saltear todo unos minutos más.

Servir este plato templado y acompañado de veganesa.


Valor dietético:

Las legumbres son fundamentales como fuente de proteína para los veganos. 

Los garbanzos, concretamente, son ricos en fósforo, hierro, potasio, magnesio, manganeso, cobre y calcio. 

Debido a sus hidratos de carbono de absorción lenta ayudan a regular el nivel de azúcar en sangre. Nos aportan fibra beneficiosa para el aparato digestivo.

Además, tienen buenas dosis de vitaminas del grupo B como niacina, ácido fólico, tiamina y riboflavina, que nos ayudarán a proteger y mejorar el estado de los diferentes órganos de nuestro cuerpo.

Los grasas insaturadas de esta receta nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.

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