jueves, 2 de abril de 2015

Rosquillas de anís


Ingredientes:
  • 1 cucharada de harina de garbanzo
  • 2 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de leche de soja
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de anís
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 150 g de mix de harina para postres sin gluten
  • 40 g de tapioca
  • 1/2 sobre de levadura (8 g aproximadamente)
  • 1/2 cucharadita de psyllium
  • 1/4 cucharadita de goma xantana
  • Aceite de girasol para freír


Para el glaseado:
  • 40 g sirope de agave
  • 40 g agua


Preparación:

La receta es practicamente igual que la tradicional. Por cada huevo echamos 3 cucharadas de leche, 3 de anís, 3 de aceite y 3 de azúcar.

Solo tenemos que sustituir el huevo por 1 cucharada de harina de garbanzo y 2 de agua. Añadimos el aceite, el anís, la leche de soja y el azúcar. Batimos bien. 

En un bol mezclamos la harina, la tapioca, el psyllium, la goma xantatana y la levadura. Y vamos incorporando a la mezcla anterior hasta que podemos manejar la masa con las manos y hacer una bola. He puesto la cantidad aproximada de harina que he usado, pero puede variar.

Dejamos reposar la masa al menos media hora.

Cogemos porciones de masa y hacemos roscos. La masa es muy manejable, así que es muy fácil. 

Freímos en aceite a fuego medio.

Una ver fritas se pueden pasar por azúcar. Esta vez he probado a hacer un glaseado mezclando sirope de agave y agua a partes iguales. Y las he bañado en esta mezcla. Esto ya, como os guste más.

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